uedbet,uedbet赫塔菲官网

当前位置: uedbet > 行业发展 > 行业动态

滇中引水工程专用盾构机“龙祥号”下线

滇中引水工程专用盾构机“龙祥号”下线

 

 

图片25.jpg

 

 

    6月23日,专用于滇中引水工程龙泉倒虹吸的“龙祥号”盾构机在湖南长沙顺利下线,预计7月10日到达施工现场并同步下井,7月底拼装调试完成,8月1日正式始发。

   “龙祥号”盾构机是针对滇中引水工程龙泉倒虹吸面临的复杂地质条件量身打造的“超级装备”。设备总长度约90米,总重量500吨,最大推力4086吨,最大推进速度80毫米/分,总功率1975千瓦,开挖直径6.47米,具有功能齐全、技术先进、掘进稳定、适应性强的特点。

   龙泉倒虹吸是滇中引水工程全线唯一在城区施工的项目,也是唯一使用盾构法施工的项目,全长5071米,沿盘龙区沣源路下方穿过昆明主城区,地表管线密布,周边建筑物多,尤其是下穿昆明地铁2号线和盘龙江,施工沉降控制要求高,盾构穿越施工风险大,同时地质条件复杂多变,特别考验盾构关键部件的承压能力。为确保“龙祥号”盾构机满足设计和施工要求,中铁山河工程装备和中铁五局集团提前研究谋划,扎实开展地质补勘、盾构选型研究、设计方案研讨、刀盘刀具配置及设备专项改造优化等工作。

【关闭】 【打印】