pg电子,pg电子官网

云南省住房和城乡建设厅转发住房城乡建设部印发的《建设工程消防设计审查验收工作细则》和《建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查文书式样》

云南省住房和城乡建设厅转发

住房城乡建设部印发的《建设工程消防设计审查验收工作细则》

和《建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查文书式样》

 

7月6日,云南省住房和城乡厅转发了住房城乡建设部印发的《建设工程消防设计审查验收工作细则》和《建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查文书式样》(建科规〔2020〕5号,以下简称《工作细则》和《文书式样》)的通知,并提出工作要求。

通知要求,要切实提高做好建设工程消防设计审查验收工作的思想认识和责任意识;要扎实做好《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》和《建设工程消防设计审查验收工作细则》的宣贯培训工作;要全面承接推进建设工程消防设计审查验收工作,并认真贯彻执行。

《工作细则》共 5 章 25 条,《文书式样》共 4 份申请表格式样和 6 份文书式样。《工作细则》和《文书式样》充分结合了原公安消防部门的《建设工程消防设计审查规则》、《建设工程消防验收评定规则》、《建设工程消防设计文件申报要求》、《建设工程消防监督法律文书(式样)》及各地住房和城乡建设主管部门的实际做法,对《暂行规定》中建设工程消防设计审查验收工作的程序、审批内容、审批条件进行具体细化和规范。

【关闭】 【打印】