pg电子,pg电子官网

当前位置: pg电子 > 文件公告 > 文件公告-pg电子

云南省3项工程喜获“鲁班奖”

 

云南省3项工程“鲁班奖”

 

2020—2021年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单正式公布,我省3项工程榜上有名,分别是:昆明规划馆楚雄市政务服务中心昆明三峡大厦一期项目,承建方云南建投第三建设有限公司、云南建投第建设有限公司和中建二局第三建筑工程有限公司捧回国家优质工程最高奖“鲁班奖”。

云南建投第三建设有限公司承建的昆明规划馆坐落于环湖东路与宝象河交叉口的宝丰湿地内,该区域环境优美,视野开阔,自然条件优越。该项目建筑面积约3.6万平米,建筑高度24米,建筑以云南传统民居“一颗印”结构体系与建筑空间有机统一。建筑设计优秀,功能完善,突出云南民居特色定位。是服务于国家一带一路战略,为更好的诠释和展示省、市建设发展成就而建设的多层公共建筑,对于建筑企业提升品牌形象具有重大意义。

由云南建投第二建设有限公司承建的楚雄市政务服务中心总规划用地25.15亩,总建筑面积32682平方米,规划服务窗口227个,停车位428个;服务大厅围绕提升政务服务、商事服务、公共服务质量和效益的要求,主要设置项目投资、市场主体登记、社会事务审批、税务、公安、社会保障、不动产登记、公共资源交易8个服务区。该项目自投入使用以来进一步助推楚雄市相对集中行政许可权改革试点工作的开展,有效助力提升行政效能和公共服务水平,政务服务功能得到全面完善。

中建二局第三建筑工程有限公司承建的昆明三峡大厦一期项目位于昆明市盘龙区北部山水新城,由一栋120米高的主楼及两栋裙楼组成,整体呈“品” 字造型。 该项目克服了 “两河夹击” 、 地下水丰富导致降排水困难、 高原空旷地带的大风影响以及2017年雨季集中降雨等不良因素, 于2019年6 月实现竣工验收。项目获评2018年度 “中国钢结构金奖” ,有效地提升建设工程质量的整体水平,增强了行业的整体竞争力,促进了企业的可持续发展

上述“鲁班奖”的获得,体现了精益求精的建造技术,经得起历史的检验、时间的检验和社会公众的检验。也激励着云南建筑企业实施品牌战略,自觉执行工程建设法律法规和标准规范,落实节能环保,严格质量管理,加快技术创新,促进行业管理水平和工程建设水平的全面提高,在全社会产生重大影响。同时也促使当地建筑业得到新发展,工程质量得到新提升、建筑精品得到新增加、城乡面貌得到新改观,不断把当地建设推上新台阶。

 

报道:楚  

 

【关闭】 【打印】